RECETTE Circulaire-en-ligne.ca

ENTRECÔTE DE BOEUF À L'EXTRA GRAND CAMEMBERT

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
1530454 Personnes

Ingrédients:

  • 4 entrecôtes de boeuf
  • 2/3 de tasse extra grand camembert
  • 60 ml (1/4 de tasse) lait
  • 60 ml (1/4 de tasse) créme 15 %
  • 15 ml (1 c à s) poivre vert

SAUCE

  • 2 échalotes hachées
  • 45 ml (3 c à s) vinaigre balsamique
  • 45 ml (3 c à s) sirop d’érable
  • 125 ml (1/2 tasse) fond de veau
  • 45 ml (3 c à s beurre non salé
  • Thym
  • Sel de mer

Instructions:

  • Dans une casserole, faire fondre le fromage avec le lait et la crème.
  • Avec une cuillère de bois, mélanger jusqu’à ce que le tout soit fondu et onctueux.
  • Ajouter les grains de poivre vert égouttés. Réserver.
  • Griller les entrecôtes sur le barbecue selon la cuisson désirée. Réserver au chaud.
  • Dans une autre casserole, faire revenir les échalotes dans un peu de beurre.
  • Déglacer au vinaigre balsamique.
  • Ajouter le sirop d’érable et laisser réduire de moitié.
  • Ajouter le fond de veau ou le bouillon de bœuf et laisser réduire à nouveau de moitié.
  • Ajouter le thym et assaisonner de sel et de poivre.
  • Laisser réduire jusqu’à consistance désirée.
  • Fouetter les cubes de beurre dans la sauce et bien les incorporer jusqu’à consistance onctueuse.
  • Sur une plaque de cuisson allant au four, déposer les entrecôtes grillées.
  • Napper les entrecôtes du mélange de fromage. Passer sous le gril 2 ou 3 minutes.
  • Napper le fond des assiettes de la sauce.
  • Servir les entrecôtes accompagnées d’épinards sautés au beurre.