- Sel et poivre au goût
- 1 gros steak de bœuf
- Un peu d’huile végétale
- 1 gousse d’ail, tranchée
- 1/2 échalote française, tranchée
- 60 g de champignons shiitake, pieds retirés, têtes tranchées
- 75 ml de vin blanc
- 75 ml de bouillon de bœuf
- 5 c. à soupe de beurre
- Une petite poignée d’estragon frais, haché
- Saler et poivrer le steak, des deux côtés. Chauffer une poêle et y ajouter l’huile; saisir le steak 2 minutes de chaque côté. Retirer le steak et jeter l’huile, sans essorer la poêle.
- Réserver le steak au chaud.
- Réduire le feu et faire revenir l’ail, l’échalote et les champignons quelques minutes.
- Ajouter le vin puis une fois l’ébullition atteinte, ajouter le bouillon; réduire à feu doux et ajouter graduellement le beurre, en remuant.
- Ajouter l’estragon et laisser épaissir quelques minutes.
- Servir le steak avec la sauce chaude.