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Steak aux Champignons

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
1515302 portions

Ingrédients:

  • Sel et poivre au goût
  • 1 gros steak de bœuf
  • Un peu d’huile végétale
  • 1 gousse d’ail, tranchée
  • 1/2 échalote française, tranchée
  • 60 g de champignons shiitake, pieds retirés, têtes tranchées
  • 75 ml de vin blanc
  • 75 ml de bouillon de bœuf
  • 5 c. à soupe de beurre
  • Une petite poignée d’estragon frais, haché

Instructions:

  • Saler et poivrer le steak, des deux côtés. Chauffer une poêle et y ajouter l’huile; saisir le steak 2 minutes de chaque côté. Retirer le steak et jeter l’huile, sans essorer la poêle.
  • Réserver le steak au chaud.
  • Réduire le feu et faire revenir l’ail, l’échalote et les champignons quelques minutes.
  • Ajouter le vin puis une fois l’ébullition atteinte, ajouter le bouillon; réduire à feu doux et ajouter graduellement le beurre, en remuant.
  • Ajouter l’estragon et laisser épaissir quelques minutes.
  • Servir le steak avec la sauce chaude.