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Sauce au Porto (pour viandes)

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
1015256 Personnes

Ingrédients:

  • Assaisonnements
  • 1 trait de jus de citron en finition de la sauce
  • 10 cl de crème fraîche liquide (facultatif)
  • 20 ou 30 cl de fond brun de veau lié (en poudre…)
  • 1 noix de beurre
  • 10 cl de Porto rouge
  • 2 échalotes

Instructions:

  • Couper en fines lamelles les échalotes et les mettre dans une casserole avec le beurre.
  • Revenir à feu très doux les échalotes pendant 5 minutes.
  • Ajouter le porto et le réduire au 3/4 à feu doux.Ajouter le fond brun de veau lié.
  • Ajouter la crème si vous voulez une sauce de couleur plus claire.
  • Réduire la sauce jusqu’à une consistance nappante.
  • Rectifier l’assaisonnement et ajouter un trait de jus de citron.
  • Servir la sauce !