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Steak Sauce Poivre Vert à la Bière

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
1015254 Portions

Ingrédients:

  • 600 g de steak (boucherie)
  • 2 dl de crème légère
  • 1 c. à soupe de beurre
  • 3 c. à soupe de grains de poivre vert
  • 2 dl de Postel Blonde (bière d’abbaye)
  • Poivre noir (moulin)
  • Gros sel marin (moulin)

Instructions:

  • Faites fondre le beurre dans une poêle. Faites-y cuire les steaks en tenant compte de la variété et de l’épaisseur de la viande, et du type de cuisson désiré (bleu, saignant, à point ou bien cuit). Salez et poivrez.
  • Réservez la viande hors de la poêle sous une feuille d’aluminium.
  • Déglacez la poêle avec la bière et faites réduire quelques instants.
  • Ajoutez la crème légère et faites réduire la sauce durant 1 min.
  • Intégrez les grains de poivre vert et prolongez la cuisson de quelques instants.

Présentation

  • Coupez les steaks en tranches obliques, présentez-les sur les assiettes et nappez-les de sauce.
  • Délicieux avec des frites et une salade verte.