Steak Sauce Poivre Vert à la Bière
PRÉPARATION | CUISSON | TOTAL | RENDEMENT |
---|---|---|---|
10 | 15 | 25 | 4 Portions |
Ingrédients:
- 600 g de steak (boucherie)
- 2 dl de crème légère
- 1 c. à soupe de beurre
- 3 c. à soupe de grains de poivre vert
- 2 dl de Postel Blonde (bière d’abbaye)
- Poivre noir (moulin)
- Gros sel marin (moulin)
Instructions:
- Faites fondre le beurre dans une poêle. Faites-y cuire les steaks en tenant compte de la variété et de l’épaisseur de la viande, et du type de cuisson désiré (bleu, saignant, à point ou bien cuit). Salez et poivrez.
- Réservez la viande hors de la poêle sous une feuille d’aluminium.
- Déglacez la poêle avec la bière et faites réduire quelques instants.
- Ajoutez la crème légère et faites réduire la sauce durant 1 min.
- Intégrez les grains de poivre vert et prolongez la cuisson de quelques instants.
Présentation
- Coupez les steaks en tranches obliques, présentez-les sur les assiettes et nappez-les de sauce.
- Délicieux avec des frites et une salade verte.