- 1/2 tasse de beurre
- 1/2 tasse de farine
- 1 gousse d’ail émincée
- 1/4 de tasse de ketchup
- 1 c. à thé de moutarde de Dijon
- 1 c. à table de sauce Worcestershire
- 4 tasse de bouillon de boeuf (de la meilleure qualité possible)
- Sel et poivre au goût
- Dans un plat faire fondre le beurre.
- Retirer du feu et ajouter la farine bien mélanger.
- Remettre sur le feu et cuire jusqu’à ce que la couleur change légèrement et aie une bonne odeur de pâte.
- Mettre l’ail et cuire 30 secondes.
- Mettre une tasse de bouillon et bien mélanger.
- Ajouter ensuite tous les ingrédients.
- Excepté le sel et le poivre.
- Au premier bouillon baisser le feu et faire mijoter 20 minutes.
- Brasser à l’occasion.
- Goûter et assaisonner de sel et de poivre au goût.