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PATTES D’OURS MAISON

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
15102520 Biscuits

Ingrédients:

  • 125 mL (1/2 tasse) graisse végétale
  • 125 mL (1/2 tasse) sucre blanc
  • 180 mL (3/4 tasse) mélasse
  • 1 oeuf
  • 10 mL (2 c. à thé) bicarbonate de soude
  • 60 mL (1/4 tasse) eau chaude
  • 680 mL (2 3/4 tasse) farine tout usage
  • 2 mL (1/2 c. à café) gingembre moulu
  • 2 mL (1/2 c. à café) cannelle moulue
  • 1 pincée clou de girofle moulu
  • 1 pincée sel

Instructions:

  • Préchauffer le four à 190 °C (375 °F). Tapisser une plaque à pâtisserie de papier parchemin.
  • Dans un bol, à l’aide du batteur électrique, battre la graisse et le sucre jusqu’à l’obtention d’une texture crémeuse.
  • Ajouter la mélasse et l’oeuf, et battre jusqu’à ce que le mélange ait blanchi et soit onctueux. Réserver.
  • Dans un petit bol, mélanger le bicarbonate de soude et l’eau chaude. Réserver.
  • Dans un troisième bol, mélanger la farine avec les épices et le sel. En mélangeant avec le batteur à faible vitesse, ajouter le mélange de bicarbonate de soude au mélange de farine et d’épices.
  • Racler la paroi du bol à l’aide d’une spatule et mélanger de nouveau. Incorporer les ingrédients crémeux.
  • Façonner la pâte en boules d’environ 2 c. à soupe chacune et les répartir sur la plaque à pâtisserie. Écraser chaque boule jusqu’à une épaisseur de 1,25 cm (1/2 po).
  • À l’aide d’un couteau mouillé, faire des entailles dans la pâte pour former des pattes.
  • Faire cuire au centre du four 10 minutes et laisser refroidir sur une grille.