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Gratin Dauphinois aux Brocolis

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
20 Min45 Min1h056 Personnes

Ingrédients:

  • 1 tête de brocoli
  • 12 pommes de terre
  • 1 oeuf
  • 30 CL de crème fraîche
  • 15 CL de lait
  • 1 pincée de muscade
  • Sel, poivre

Instructions:

  • Lavez la tête de brocoli et détachez les bouquets.
  • Portez de l’eau à ébullition dans une casserole et faites cuire les bouquets pendant 12 minutes. Égouttez-les et réservez.
  • Épluchez et lavez les pommes de terre, puis coupez-les en fines rondelles. Épongez-les avec du papier absorbant.
  • Battez la crème fraîche avec le lait et l’œuf dans une jatte. Salez, poivrez et ajoutez la noix de muscade.
  • Préchauffez le four à th. 6/7 – 200 °C. Tapissez 6 petits plats à gratin de papier sulfurisé.
  • Disposez une couche de pomme de terre et parsemez de brocoli. Assaisonnez.
  • Renouvelez l’opération en alternant les deux ingrédients.
  • Versez la préparation à la crème et enfournez pour 30 minutes.
  • Servez sans attendre.