RECETTE Circulaire-en-ligne.ca

Gratin de Poisson aux Brocolis

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
10 Min40 MIn50 Min6 Personnes

Ingrédients:

  • 600 g de pavés de poissons blancs
  • 1 cube de court bouillon
  • 500 g de brocoli
  • 50 g de beurre
  • 50 g de farine
  • 50 cl de lait
  • Noix de muscade
  • Sel
  • Poivre

Instructions:

  • Lavez les brocolis. Coupez les parties dures. Ne gardez que les bouquets. Faites-les tremper dans un saladier rempli d’eau et d’un peu de vinaigre pendant 15 minutes. Egouttez.
  • Déposez les bouquets de brocolis dans le haut du panier du cuit-vapeur. Mettez dans le bas du panier de l’eau et le cube de court bouillon.
  • Assemblez les deux parties et posez le couvercle. Faites cuire pendant 10 minutes. Réservez.
  • Préchauffez le four à 160 °C. Préparez la béchamel. Dans une petite casserole posée sur feu doux, faites fondre le beurre, ajoutez la farine sans cesser de remuer avec un fouet.
  • Attendez 1 minute et versez la moitié du lait. Au début le mélange est grumeleux, en chauffant le liquide s’évapore et la préparation devient lisse.
  • Râpez un peu de noix de muscade. Salez et poivrez. Ajoutez le reste du lait et, toujours en remuant avec le fouet, attendez la consistance souhaitée. Enlevez du feu.
  • Déposez dans un plat à gratin allant au four les pavés de poissons, déposez les bouquets de brocolis. Versez la béchamel. Glissez au four et laissez cuire 20 minutes.