RECETTE Circulaire-en-ligne.ca

CROQUETTES DE POISSON

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
20 Min20 Min404 Portions

Ingrédients:

  • 1 tasse pomme de terre pilées, puis refroidies
  • 1/2 lb morue cuite et défaite à la fourchette
  • 1/2 lb aiglefin cuit et défait à la fourchette
  • 1/2 branche céleri hachée très finement
  • 1 échalote française hachée finement
  • 1/4 cuillère à thé aneth séché
  • 1/2 citron pressé
  • Sel et poivre au goût
  • 2 oeufs légèrement battus
  • 2/3 tasses chapelure aux fines herbes
  • Huile végétale pour la cuisson

Instructions:

Préchauffer le four à 375 °F. Mélanger les 7 premiers ingrédients dans un grand bol. Saler et poivrer.
Prendre 1/4 de tasse du mélange et faire 8 croquettes. Bien les aplatir avec les mains pour qu’elles se tiennent et réserver.
Dans une assiette peu profonde, mettre les oeufs. Dans une deuxième assiette, mettre la chapelure.
Enrober chaque croquette d’oeuf, puis de chapelure. Déposer les croquettes sur une tôle à cuisson vaporisée d’enduit végétal.
Mettre au four et faire cuire 20 minutes en retournant à mi-cuisson.

Notes

NOTE(S) DE L’AUTEUR 
Les quantités mentionnées sont à titre informatif, elle est faite à mon goût à moi, mais vous pouvez ajuster les quantités selon vos goûts.

BON APPÉTIT !