Saumon au Beurre Blanc
PRÉPARATION | CUISSON | TOTAL | RENDEMENT |
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10 Min | 15 Min | 25 Min | 4 Personnes |
Ingrédients:
- 4 pavés de saumon
- 200gr de beurre en dès
- 2 échalotes
- 20 cl de vin blanc sec
- Sel et poivre
Instructions:
Saumon sauce au beurre blanc pour 4 personnes
- Faites mariner pendant 15 minutes les pavés de saumon avec du jus de citron et du sel
- Roser le saumon au four pendant 15 minutes à 180°C
- Sauce au beurre blanc pour 4 personnes
- Sortir le beurre du frigo
- Ciseler les échalotes
- Mettre les échalotes ciselées dans une casserole
- Ajouter le vin blanc, saler et poivrer
- Faites réduire à sec le vin blanc à feu doux ( il ne faut pas colorer les échalotes )
- Retirer du feu et ajouter le beurre petit à petit ( toujours en fouettant )
- Remettre un peu sur le feu ( ne pas faire bouillir ! )
- Rectifier l’assaisonnement
- Filtrer la sauce à l’aide d’un chinois
- Verser la sauce sur le saumon