Blanquette de Saumon
PRÉPARATION | CUISSON | TOTAL | RENDEMENT |
---|---|---|---|
25 Min | 45 MIn | 1h10 | 6 Personnes |
Ingrédients:
6 pavés de saumon
4 ciboules
2 carottes
1 citron (jus)
1 c à s de persil
60 g de beurre
400 ml de crème fraîche liquide
300 ml de bouillon de volaille
2 c à s de farine
2 c à s de moutarde à l’ancienne
Sel, mélange de baies
Instructions:
- Coupez les pavés de saumon en cubes. Épluchez les carottes, lavez-les et coupez-les en rondelles.
- Faites-les cuire 20 minutes dans une casserole d’eau bouillante salée. Lavez et émincez le
- Faites fondre 20 g de beurre dans une poêle et faites revenir les ciboules, les carottes égouttées et les cubes de saumon pendant 5 minutes, en remuant.
- Faites fondre 40 g de beurre dans une casserole et ajoutez la farine.
- Mélangez et versez le bouillon. Laissez épaissir, puis incorporez la crème liquide et la moutarde à l’ancienne. Salez. Parsemez de persil.
- Préchauffez le four à th. 6 – 180 °C. Répartissez les carottes et la moitié des ciboules dans 6 petites cocottes.
- Ajoutez les cubes de saumon et recouvrez de crème.
- Parsemez du reste de ciboules. Donnez deux tours de moulin à 5 baies sur chaque cocotte.
- Enfournez pour 10 à 15 minutes (selon les fours). Arrosez d’un filet de jus de citron. Servez aussitôt avec du riz.