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Blanquette de Saumon

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
25 Min45 MIn1h106 Personnes

Ingrédients:

6 pavés de saumon
4 ciboules
2 carottes
1 citron (jus)
1 c à s de persil
60 g de beurre
400 ml de crème fraîche liquide
300 ml de bouillon de volaille
2 c à s de farine
2 c à s de moutarde à l’ancienne
Sel, mélange de baies

Instructions:

  • Coupez les pavés de saumon en cubes. Épluchez les carottes, lavez-les et coupez-les en rondelles.
  • Faites-les cuire 20 minutes dans une casserole d’eau bouillante salée. Lavez et émincez le
  • Faites fondre 20 g de beurre dans une poêle et faites revenir les ciboules, les carottes égouttées et les cubes de saumon pendant 5 minutes, en remuant.
  • Faites fondre 40 g de beurre dans une casserole et ajoutez la farine.
  • Mélangez et versez le bouillon. Laissez épaissir, puis  incorporez la crème liquide et la moutarde à l’ancienne. Salez. Parsemez de persil.
  • Préchauffez le four à th. 6 – 180 °C. Répartissez les carottes et la moitié des ciboules dans 6 petites cocottes.
  • Ajoutez les cubes de saumon et recouvrez de crème.
  • Parsemez du reste de ciboules. Donnez deux tours de moulin à 5 baies sur chaque cocotte.
  • Enfournez pour 10 à 15 minutes (selon les fours). Arrosez d’un filet de jus de citron. Servez aussitôt avec du riz.