RECETTE Circulaire-en-ligne.ca

Poisson au Gingembre à la Vapeur (Chine)

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
20 Min30 Min50 Min4 Personnes

Ingrédients:

  • 2 belles dorades ou 4 filets de poisson maigre
  • 1/2 verre d’huile d’arachide ou de tournesol
  • 15 grains de poivre entiers
  • 100 g de gingembre frais
  • 1 petite tête d’ail
  • 3 beaux oignons frais avec leurs tiges
  • 1/2 verre de sauce de soja

Instructions:

  • Couper le gingembre en fines lamelles puis en bâtonnets de deux à trois millimètres de section.
  • Couper finement les oignons frais et débiter les tiges d’oignons en morceaux d’1 cm de long.
  • Couper la tête d’ail en fines lamelles.
  • Mettre l’huile dans une casserole, ajouter les grains de poivre.
  • Dès que l’huile frémit faire dorer les bâtonnets de gingembre puis ajouter l’ail, l’oignon et les tiges d’oignons.
  • Faire revenir le tout durant trois bonnes minutes.
  • Ajouter à cette préparation le demi-verre de sauce de soja.
  • Disposer les dorades ou les filets de poisson dans des assiettes pouvant aller dans le cuiseur vapeur.
  • Répartir la sauce sur chacun des poissons (ou des filets).
  • Faire cuire à la vapeur, le temps de cuisson varie entre 5 et 7 mn (selon l’épaisseur des poissons) une fois que la vapeur se dégage du couvercle.
  • Déguster chaud.