RECETTE Circulaire-en-ligne.ca

Salade à Emporter

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
20 MinAucune20 Min4 Portions

Ingrédients:

1) La sauce

  • Ça peut sembler bizarre, car en général, la sauce, c’est la dernière chose à mettre sur une salade ou un repas, mais ici, on va à l’envers.
  • Vous pouvez aussi mettre la sauce à part pour la mélanger à la dernière minute.
  • Je recommande environ 2 cuillerées à soupe de sauce, mais à vous de voir selon les ingrédients utilisés.

2) Les aliments « lourds »

  • Ces aliments vont absorber la sauce sans trop ramollir : pois chiches, lentilles ou autres légumineuses, quinoa, sarrasin, riz complet ou autre céréale, cuits.

3) Les protéines

  • Si vous souhaitez ajouter quelque chose de plus consistant comme du tempeh, du tofu, du poulet ou du poisson, insérez-le ici.

4) Les aliments légers et croustillants

  • Carottes râpées, tomates, concombres ou autres légumes crus, mais aussi légumes cuits à la vapeur ou rôtis.

5) La green touch

  • Salade, herbes fraîches, roquette, graines germées…

Instructions:

6) La garniture green

Je préfère mettre cette couche à part pour qu’elle ne ramollisse pas trop (par exemple, je place les noix ou graines toastées dans un sachet), mais vous pouvez très bien la placer sur le dessus de la préparation.

Attention

L’avocat noircit très vite, ouvrez-le au dernier moment, ça sera plus appétissant. Mettez à part également les crackers, le pain, les feuilles de romaine ou les rouleaux de nori qui serviront à emballer les ingrédients façon « burrito ». Une fois tous ces ingrédients placés, fermez et emportez.