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Pavés de Cabillaud Rôtis aux Émincés de Fenouil et Carottes

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
20 Min35 Min55 Min4 Portions

Ingrédients:

  • 4 pavés de cabillaud surgelés
  • 4 petits bulbes de fenouil
  • 4 carottes
  • Le jus d’1 citron jaune
  • Huile d’olive
  • Graines de pavot
  • Sel, poivre du moulin

La sauce au citron

  • 40 g de beurre
  • 20 cl de crème fraîche
  • Le jus d’1 citron jaune
  • Sel, poivre du moulin

Instructions:

  • Le matin pour le soir ou le soir pour le lendemain midi, sortir les pavés de cabillaud surgelés et les faire décongeler dans le bas du réfrigérateur.
  • Préchauffez le four à 150°C (th 5).
  • Lavez, essuyez et émincez finement les bulbes de fenouil et les carottes épluchées à l’aide d’une mandoline, la mienne provient de chez Mathon, le spécialiste de la vente d’ustensiles, matériel et accessoires de cuisine. :)
  • Dans une poêle chaude, versez 2 cuillères à soupe d’huile d’olive,  ajoutez les légumes salez, poivrez, arrosez avec le jus de citron et faites-les revenir pendant 10 minutes. Réservez dans une assiette.
  • Dans cette même poêle, faites saisir les pavés cabillaud 1 minute environ sur chaque face dans un peu d’huile d’olive.
  • Sur une plaque allant au four, déposez 4 jolis tas de fenouil et de carottes émincés. Posez par-dessus les pavés de cabillaud.
  • Parsemez de graines de pavot, arrosez d’un trait d’huile d’olive et enfournez 20 minutes.
  • Au bout de ce temps, sortir la plaque du four et glissez une spatule fine et large sous le fenouil et les carottes, soulevez l’ensemble et posez-les directement dans chaque assiette.
  • Nappez de sauce citron.
  • Dans une casserole, faites chauffer à feux doux le jus de citron.
  • Incorporez au fouet le beurre en morceaux puis ajoutez la crème.
  • Laissez chauffer Salez, poivrez et servir avec le poisson.