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Papillote de Sole aux Poireaux

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
10 Min18 Min28 Min4 Portions

Ingrédients:

  • 720 g (environ 1 2/3 lb)filets de sole
  • 250 ml (1 tasse)sauce rosée
  • 1 sac de 250 g poireaux tranchés les cultures de chez nous
  • 30 ml (2 c. à soupe) jus de citron
  • 45 ml (3 c. à soupe), aneth frais haché

Instructions:

  • Préchauffer le four à 205 °C (400 °F).
  • Préparer quatre feuilles de papier d’aluminium.
  • Déposer les filets de sole roulés sur eux mêmes au centre de chacune des feuilles.
  • Répartir la sauce et les poireaux sur les filets.
  • Verser le jus de citron et l’huile d’olive sur les filets.
  • Parsemer d’aneth et, si désiré, de tranches de citron.
  • Replier les feuilles de papier d’aluminium afin de former des papillotes hermétiques.
  • Cuire au four de 18 à 20 minutes, jusqu’à ce que les papillotes soient gonflées.

Idée pour accompagner:

  • Émincé de choux de Bruxelles en salade
  • Dans un saladier, mélanger 60 ml (1/4 de tasse) d’huile d’olive avec 15 ml (1 c. à soupe) de vinaigre de cidre, 1 échalote sèche hachée et 45 ml (3 c. à soupe) de persil frais haché.
  • Saler et poivrer. Ajouter 8 choux de Bruxelles émincés finement, 80 ml (1/3 de tasse) de bacon cuit haché, 60 ml (1/4 de tasse) de noix de Grenoble en morceaux et 100 g de fromage bleu émietté. Remuer.