Papillote de Sole aux Poireaux
PRÉPARATION | CUISSON | TOTAL | RENDEMENT |
---|---|---|---|
10 Min | 18 Min | 28 Min | 4 Portions |
Ingrédients:
- 720 g (environ 1 2/3 lb)filets de sole
- 250 ml (1 tasse)sauce rosée
- 1 sac de 250 g poireaux tranchés les cultures de chez nous
- 30 ml (2 c. à soupe) jus de citron
- 45 ml (3 c. à soupe), aneth frais haché
Instructions:
- Préchauffer le four à 205 °C (400 °F).
- Préparer quatre feuilles de papier d’aluminium.
- Déposer les filets de sole roulés sur eux mêmes au centre de chacune des feuilles.
- Répartir la sauce et les poireaux sur les filets.
- Verser le jus de citron et l’huile d’olive sur les filets.
- Parsemer d’aneth et, si désiré, de tranches de citron.
- Replier les feuilles de papier d’aluminium afin de former des papillotes hermétiques.
- Cuire au four de 18 à 20 minutes, jusqu’à ce que les papillotes soient gonflées.
Idée pour accompagner:
- Émincé de choux de Bruxelles en salade
- Dans un saladier, mélanger 60 ml (1/4 de tasse) d’huile d’olive avec 15 ml (1 c. à soupe) de vinaigre de cidre, 1 échalote sèche hachée et 45 ml (3 c. à soupe) de persil frais haché.
- Saler et poivrer. Ajouter 8 choux de Bruxelles émincés finement, 80 ml (1/3 de tasse) de bacon cuit haché, 60 ml (1/4 de tasse) de noix de Grenoble en morceaux et 100 g de fromage bleu émietté. Remuer.