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Sushi Balls de Truite Fumée et Coeur Tomaté

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
30 Min20 Min50 Min4 Portions

Ingrédients:

  • 4 tranches de truite fumée
  • 3 c. à soupe d’Intenso tomate tomate séchées Mutti
  • 20 g de beurre
  • 1 c. à soupe de jus de citron
  • 1 c. à soupe de sauce soja
  • 1 c. à soupe de vinaigre de tomate Mutti
  • 1 c. à soupe d’huile d’olive
  • 1 c. à café de paillettes d’algues séchées
  • Graines germées

Pour le riz :

  • 300 g de riz à sushi
  • 300 g d’eau
  • 30 g de vinaigre de riz
  • 1 c. à soupe de sucre
  • 1/2 c. à café de sel

Instructions:

Préparez le riz 

  • Versez le riz dans une sauteuse ou un wok avec couvercle.
  • Lavez-le rapidement plusieurs fois jusqu’à ce que l’eau devienne claire.
  • Ajoutez l’eau, mettez le couvercle (ensuite on ne le retire plus avant la fin) et porter à ébullition sur feu assez vif.
  • Dès le premier bouillon (compter 5 minutes) baisser le feu au maximum et laissez cuire pendant 10 min.
  • Coupez le feu, laissez le couvercle et comptez encore 10 min.
  • Pendant ce temps, faites chauffer le vinaigre pour y faire dissoudre le sucre et le sel.
  • Quand le riz est cuit, versez-le dans un saladier et versez le vinaigre.
  • Mélangez en aérant pour refroidir le riz rapidement. Réservez sous un torchon humide.

Préparez les sushi- balls 

  • Mélangez le beurre en pommade avec l’Intenso et réservez au frais.
  • Sur le plan de travail, posez un carré de film alimentaire (environ 15 x 15 cm) et étalez-y une cuillère à soupe de riz en forme de cercle (environ 5 cm de diamètre).
  • Déposez au centre une cuillère à café de crème à la tomate.
  • Rassemblez les coins du film alimentaire et fermez en tournant pour former une boule.
  • Découpez les tranches de poisson en carrés (environ 5 x 5 cm).
  • Déballez la boule et déposez sur son sommet un carré de poisson.
  • Recommencez l’opération d’emballage dans le film alimentaire pour appliquer le carré de poisson sur la boule.
  • Déballez et recommencez l’ensemble de l’opération pour chaque boule.
  • Badigeonnez les boules avec un mélange de jus de citron et d’huile d’olive et décorez de paillettes d’algues séchées.
  • Préparez une petite sauce en mélangeant le vinaigre de tomate et la sauce soja.
  • Dans des coupelles, déposez les sushi-balls sur un lit de graines germées et servez avec la sauce.