Sushis Pizza
PRÉPARATION | CUISSON | TOTAL | RENDEMENT |
---|---|---|---|
30 Min | 10 à 15 Min | 40 à 45 Min | 4 Portions |
Ingrédients:
- 1 tasse de riz a sushis
- 2 tasses d’eau
- 1/3 de tasse de vinaigre de riz
- 1 cuillérée a thé de sucre
- 1 cuillérée a thé de sel
- 1 tasse de pate a tempura
- ½ tasse de Panko
- Huile d’arachide
- Oignon vert
- Carotte en bâtonnets
- Concombre en bâtonnets
- Avocat en lamelle
Garniture au crabe
- 1/3 de tasse de crabe cuit
- 1 cuillérée a thé de mayonnaise épicé WAFU
- Le zeste d’une clémentine
- La chair d’une clémentine
Garniture au thon
- 10 grammes de thon rouge en lamelles
- Mayonnaise épicé
- Graines de sésame
- Feuille de nori
Garniture aux crevettes
- Crevettes nordiques
- Petits cubes de poire asiatique
- Lamelles de pommes vertes
- Mayonnaise épicé WAFU
- Aneth frais
- Panko épicé
- Pousse de mini roquette
Instructions:
- Mélanger le vinaigre avec le sucre et le sel
- Préparer le riz selon les instructions du fabricant
- Lorsqu’ il est cuit le transférer dans un bol en bois et ajouter le mélange de vinaigre en brassant pour le faire refroidir sans l’écraser avec des spatules en bois
- Réserver en couvrant avec un linge
- Préparer la pâte tempura
- Dans un plat ajouter la Panko
- Faire chauffer de l’huile d’arachide dans une poêle
- Façonner une boule avec le tiers du riz
- L’aplatir pour faire une galette
- Tremper la galette dans le tempura et ensuite dans le Panko pour l’enrober complètement
- Faire frire dans l’huile et ensuite égoutter sur un papier essuie-tout
- Garnir du mélange de crabe, thon ou crevettes