RECETTE Circulaire-en-ligne.ca

Sushis Pizza

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
30 Min10 à 15 Min40 à 45 Min4 Portions

Ingrédients:

  • 1 tasse de riz a sushis
  • 2 tasses d’eau
  • 1/3 de tasse de vinaigre de riz
  • 1 cuillérée a thé de sucre
  • 1 cuillérée a thé de sel
  • 1 tasse de pate a tempura
  • ½ tasse de Panko
  • Huile d’arachide
  • Oignon vert
  • Carotte en bâtonnets
  • Concombre en bâtonnets
  • Avocat en lamelle

Garniture au crabe

  • 1/3 de tasse de crabe cuit
  • 1 cuillérée a thé de mayonnaise épicé WAFU
  • Le zeste d’une clémentine
  • La chair d’une clémentine

Garniture au thon

  • 10 grammes de thon rouge en lamelles
  • Mayonnaise épicé
  • Graines de sésame
  • Feuille de nori

Garniture aux crevettes

  • Crevettes nordiques
  • Petits cubes de poire asiatique
  • Lamelles de pommes vertes
  • Mayonnaise épicé WAFU
  • Aneth frais
  • Panko épicé
  • Pousse de mini roquette

Instructions:

  • Mélanger le vinaigre avec le sucre et le sel
  • Préparer le riz selon les instructions du fabricant
  • Lorsqu’ il est cuit le transférer dans un bol en bois et ajouter le mélange de vinaigre en brassant pour le faire refroidir sans l’écraser avec des spatules en bois
  • Réserver en couvrant avec un linge
  • Préparer la pâte tempura
  • Dans un plat ajouter la Panko
  • Faire chauffer de l’huile d’arachide dans une poêle
  • Façonner une boule avec le tiers du riz
  • L’aplatir pour faire une galette
  • Tremper la galette dans le tempura et ensuite dans le Panko pour l’enrober complètement
  • Faire frire dans l’huile et ensuite égoutter sur un papier essuie-tout
  • Garnir du mélange de crabe, thon ou crevettes