Les Sushis pour les Nuls (la méthode)
PRÉPARATION | CUISSON | TOTAL | RENDEMENT |
---|---|---|---|
n/s | n/s | n/s | n/s |
Ingrédients:
Pour un gros gavage de sushis, pour 5 personnes
- 750 grs de riz à risotto
- 200 grs de saumon frais
- 1 boite de thon
- un paquet de truite fumée
- 1/2 avocat
- 1/2 carotte
- 1/2 concombre
- 2 tranches d’ananas
- 1 petit paquet de crevettes décortiquées et de la mayonnaise
- 10 feuilles d’algues nori. Elles ne se trouvent plus en grande surface, la marque a arrêté la production il y a quelques semaines. Il faut donc aller dans les magasins bios.
- Avec tout ça, vous faites 5 rouleaux de makis, 5 rouleaux de californias, 5 sushis, 10 mini sushis ronds, et 10 trucs bizarre que vous verrez en photo et dont je ne connais pas le nom!
Instructions:
Les makis
Pour étaler le riz sur les feuilles, vous pouvez y aller avec une fourchette et un couteau, c’est plus facile.
Les californias
Même technique que pour les makis, sauf qu’après avoir étalé le riz sur toute la feuille (et non sur les 3/4comme pour les makis), on recouvre de graines de sésame, on tasse, et on retourne.
En image, ça donne ça. J’ai coupé environ 2 cms des feuilles pour pas que les rouleaux soient trop gros.
Notes
Et au final, ça donne ça!