VEGGIE QUINOA SUSHI
PRÉPARATION | CUISSON | TOTAL | RENDEMENT |
---|---|---|---|
30 Min | 20 Min | 50 Min | 6 Personnes |
Ingrédients:
SUSHI
- 6 feuilles de nori
- 1½ tasse de quinoa (j’ai utilisé noir)
- 3 cuillères à soupe miso blanc pâte *
- 1 lin ou chia
REMPLISSAGE & CONDIMENTS
- 1 petit avocat, pelées et tranchées
- 1 carotte pelée et julienne
- 1 betterave, pelées et julienne
- 1 petit daikon (radis Japanish), pelées et julienne
- Wasabi
- Tamari (pour la version GF) ou de la sauce de soja
- Gingembre mariné, acheté en magasin ou maison
Instructions:
- Rincez votre quinoa. Dissoudre la pâte de miso dans ½ tasse d’eau. Placer le quinoa rincé dans une casserole avec un couvercle transparent.
- Ajouter la pâte dissoute miso et un supplément de 1 et ¾ tasse d’eau dans la casserole.
- Mettez le couvercle et mettre le quinoa à ébullition. Une fois qu’il commence à bouillir, mettez le feu à droite vers le bas pour laisser mijoter.
- Mettre un couvercle jusqu’à ce que toute l’eau a été absorbée. Une fois que le quinoa absorbe toute l’eau (incliner légèrement le pot pour vérifier s’il n’y a pas d’eau laissé dedans),
- tourner hors de la chaleur et de laisser le pot (NE PAS soulever le couvercle) sur une plaque de cuisson chaude pendant environ 5-10 minutes pour que quinoa termine la cuisson dans sa propre vapeur.
- Assurez-vous de le refroidir complètement avant de faire des rouleaux de sushi ou encore des feuilles de nori deviendront détrempé.
Continuez à faire vos rouleaux de sushi
- Enveloppez votre tapis de sushi (natte de bambou ou plié serviette de cuisine) dans un grand morceau de film alimentaire.
- Mettez le tapis vers le bas, mettre une feuille de nori sur le dessus du tapis, côté brillant vers le bas.
- Prenez un peu de quinoa avec une cuillère et l’ étaler uniformément sur la feuille de nori en laissant une marge de 1 cm au sommet, pour l’ étanchéité.
- En plus de la diffusion de la quinoa uniformément, continuer à presser dans le tapis avec le dos d’une cuillère.
- Placer les tranches d’avocat, quelques morceaux de betterave, la carotte et diakon tout le long de la feuille.
- Utilisation du tapis, commencez lentement rouler le rouleau, serrant fermement avec les deux mains pendant que vous roulez.
- Retour chaque maintenant et puis vous assurer que tout est étroitement lié.
- Une fois que vous arrivez à la fin, trempez votre doigt dans l’eau et brossez l’eau sur la marge pour sceller le rouleau.
- Terminer roulant et installer le rouleau de côté. Répétez 4 dernières étapes avec les feuilles de nori restantes.
- Une fois que vous avez roulé tous les rouleaux de sushi, les couper en tranches de 1 cm avec un couteau pointu.
- Servir avec gingembre mariné, wasabi et un côté de tamari (ou de la sauce de soja).
Notes
BON APPÉTIT !
Bonapeti