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VEGGIE QUINOA SUSHI

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
30 Min20 Min50 Min6 Personnes

Ingrédients:

SUSHI 

  • 6 feuilles de nori
  • 1½ tasse de quinoa (j’ai utilisé noir)
  • 3 cuillères à soupe miso blanc pâte *
  • 1 lin ou chia

REMPLISSAGE & CONDIMENTS

  • 1 petit avocat, pelées et tranchées
  • 1 carotte pelée et julienne
  • 1 betterave, pelées et julienne
  • 1 petit daikon (radis Japanish), pelées et julienne
  • Wasabi
  • Tamari (pour la version GF) ou de la sauce de soja
  • Gingembre mariné, acheté en magasin ou maison

Instructions:

  • Rincez votre quinoa. Dissoudre la pâte de miso dans ½ tasse d’eau. Placer le quinoa rincé dans une casserole avec un couvercle transparent.
  • Ajouter la pâte dissoute miso et un supplément de 1 et ¾ tasse d’eau dans la casserole.
  • Mettez le couvercle et mettre le quinoa à ébullition. Une fois qu’il commence à bouillir, mettez le feu à droite vers le bas pour laisser mijoter.
  • Mettre un couvercle jusqu’à ce que toute l’eau a été absorbée. Une fois que le quinoa absorbe toute l’eau (incliner légèrement le pot pour vérifier s’il n’y a pas d’eau laissé dedans),
  • tourner hors de la chaleur et de laisser le pot (NE PAS soulever le couvercle) sur une plaque de cuisson chaude pendant environ 5-10 minutes pour que quinoa termine la cuisson dans sa propre vapeur.
  • Assurez-vous de le refroidir complètement avant de faire des rouleaux de sushi ou encore des feuilles de nori deviendront détrempé.

Continuez à faire vos rouleaux de sushi

  • Enveloppez votre tapis de sushi (natte de bambou ou plié serviette de cuisine) dans un grand morceau de film alimentaire.
  • Mettez le tapis vers le bas, mettre une feuille de nori sur le dessus du tapis, côté brillant vers le bas.
  • Prenez un peu de quinoa avec une cuillère et l’ étaler uniformément sur la feuille de nori en laissant une marge de 1 cm au sommet, pour l’ étanchéité.
  • En plus de la diffusion de la quinoa uniformément, continuer à presser dans le tapis avec le dos d’une cuillère.
  • Placer les tranches d’avocat, quelques morceaux de betterave, la carotte et diakon tout le long de la feuille.
  • Utilisation du tapis, commencez lentement rouler le rouleau, serrant fermement avec les deux mains pendant que vous roulez.
  • Retour chaque maintenant et puis vous assurer que tout est étroitement lié.
  • Une fois que vous arrivez à la fin, trempez votre doigt dans l’eau et brossez l’eau sur la marge pour sceller le rouleau.
  • Terminer roulant et installer le rouleau de côté. Répétez 4 dernières étapes avec les feuilles de nori restantes.
  • Une fois que vous avez roulé tous les rouleaux de sushi, les couper en tranches de 1 cm avec un couteau pointu.
  • Servir avec gingembre mariné, wasabi et un côté de tamari (ou de la sauce de soja).

Notes

BON APPÉTIT !
Bonapeti