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Sushi Cake Saumon/Avocat

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
15 Min12 Min27 Min2 Personnes

Ingrédients:

Garniture 

  • 150g de riz à sushis
  • 4 crevettes
  • 1 pavé de saumon frais
  • 1 avocat
  • Jus d’1/2 citron
  • Sesame
  • 1 feuille de nori (algue séchée)
  • 2 càs de sauce soja
  • wasabi

Préparation pour le riz 

  • 20ml de vinaigre de riz
  • 10g de sucre
  • 1/2 càc de sel

Instructions:

Première étape 

  • Rincer abondamment le riz jusqu’à obtenir une eau de rinçage claire (ça peut durer au moins 5 minutes, patience).
  • Laisser égoutter pendant 15 minutes dans la passoire.
  • Mettre le riz dans une casserole et recouvrir d’eau froide, et d’un couvercle.
  • Démarrer la cuisson, quand l’eau est à ébullition compter 5 minutes, puis baisser le feu, et laisser cuire 12 minutes.
  • Au bout des 12 minutes, retirer du feu, laisser le couvercle et laisser reposer le riz encore 15 minutes.
  • Pendant ce temps, préparer le mélange pour le riz.

Deuxième étape 

  • Déposer le riz dans un plat « plat » (il refroidira plus vite) et verser la préparation tout en mélangeant. Réserver.
  • Découper le saumon en petits-dès, et les crevettes en morceaux, les mettre dans un bol et les arroser de sauce soja, bien mélanger et réserver au frais.

Troisième étape 

  • Couper l’avocat en lamelles, l’arroser d’un peu de jus de citron pour éviter qu’il ne noircisse si vous ne servez pas le sushi cake tout de suite.

Assemblage 

  • Découper 2 cercles d’algue séchée de la taille de votre emporte-pièce.
  • Les déposer dans des assiettes, recouvrir de riz, d’une pointe de wasabi, du mélange de saumon-crevettes, d’avocat et finir par une couche de riz.
  • S’il reste du poisson, en déposer sur le sommet et saupoudrer de graines de sésame.

Notes

BON APPÉTIT !
Bonapeti