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Sushi Végétarien

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
20 Min10 à 12 Min30 à 32 Min4 Personnes

Ingrédients:

Pour le riz

  • 1/8 de càc de sel
  • 10g de sucre
  • 20ml de vinaigre de riz
  • 250 ml d’eau
  • 225g de riz blanc rond

Pour la garniture

  • 3 feuilles d’algues nori
  • 150g de carottes
  • 2 avocats
  • 1/4 de concombre
  • 1 bol d’eau tiède avec 1 càs de vinaigre de vin

Pour la sauce

  • 6 càs de sauce de soja
  • 1 càs de gingembre
  • 2 noix de wasabi

Instructions:

Le Riz

  • Nettoyer les grains de riz 4 fois à l’eau froide. Egoutter et laisser reposer 25 minutes.
  • Dans un bol, mélanger le sucre, le vinaigre de riz et le sel jusqu’à l’obtention d’un résultat homogène. Réserver.
  • Verser le riz et la quantité d’eau indiquée dans la casserole, couvrir. Commencer la cuisson à feu moyen.
  • A l’ébullition, baisser le feu, remuer un peu le riz avec une spatule. Puis, toujours à couvert, continuer la cuisson à feu doux pendant 10-12 minutes.
  • Une fois que le riz est cuit, retirer la casserole du feu et laisser reposer 10 minutes avant de servir.
  • Verser le riz dans un saladier. Séparer soigneusement les grains de riz à l’aide d’une spatule, tout en les arrosant progressivement avec le mélange de vinaigre de riz.
  • Laisser tiédir avant de faire les sushis.

La garniture

  • Enlever la peau de l’avocat. Le couper en bâtonnets. Laver, vider et peler le concombre et les carottes et les couper en bâtonnets.
  • Confection des sushis
  • Couper les feuilles d’algues en 2 dans le sens de la longueur.
  • Disposer la demi-feuille de nori bien à plat sur le makisu (natte de bambou), dans le sens de la longueur, côté brillant vers vous.
  • Tremper vos doigts dans le bol d’eau pour prendre le riz, pour qu’il ne colle pas à vos doigts.
  • Prendre environ 75g de riz puis l’étaler de manière homogène sur la feuille de nori.
  • Déposer une petite noisette de wasabi au centre du riz et l’étaler uniformément.
  • Aligner une ou plusieurs lanières de concombre, de carottes et d’avocats au centre de la couche de riz, sur le wasabi.
  • Rouler les sushis. Couper chacun des 6 rouleaux obtenus en 6.
  • Servir avec une touche de gingembre, une noix de wasabi et la sauce de soja.