- 150 g de riz à sushi
- 3 feuille de nori
- Du poisson cru de type thon ou saumon
- Quelques lamelles d’avocats, de carottes et de daikon (radis chinois)..
- Des graines de sésames
- Préparez le riz pour faire les sushis.
- Puis, enlevez la peau du concombre, coupez chaque extrémité et séparez-le en deux dans la longueur. Retirez les graines et coupez des fines lamelles.
- Faîtes de même pour l’avocat.
- Pour les feuilles de nori, coupez-les en deux, dans le sens de la longueur.
- Commencez ensuite la mise en forme des cornets. Prenez une des demi-feuilles de nori dans la paume d’une main, en positionnant son côté le plus brillant vers le bas.
- Pour l’autre main, passez un peu d’eau vinaigrée dessus et prenez une poignée de riz à sushi dedans.
- Mettez le riz sur la feuille de nori, plutôt sur le côté gauche de la feuille, dans une forme de carré, sur 1/3 de la surface totale à peu près.
- Sur le riz, posez une lamelle de daikon, d’avocat, de carottes et de poisson cru (vous pouvez mélanger tous ces ingrédients ou n’en mettre que certains, à votre goût).
- Repliez tout simplement la feuille de nori avec les ingrédients en forme de cône.
- Commencez à rouler à partir du coin qui comporte la garniture jusqu’au coin opposé.
- Faîtes tenir le cône grâce à l’amidon de riz en en écrasant un sur les bords pour les « coller ».
- Faîtes de même pour les autres cônes.
- Saupoudrez-les de quelques graines de sésame.
- Consommez vos temaki dans les jours qui suivent leur réalisation, pour que l’algue garde son côté croustillant.