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Temaki Sushis

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
20 MinAucune20 Min4 Personnes

Ingrédients:

  • 150 g de riz à sushi
  • 3 feuille de nori
  • Du poisson cru de type thon ou saumon
  • Quelques lamelles d’avocats, de carottes et de daikon (radis chinois)..
  • Des graines de sésames

Instructions:

  • Préparez le riz pour faire les sushis.
  • Puis, enlevez la peau du concombre, coupez chaque extrémité et séparez-le en deux dans la longueur. Retirez les graines et coupez des fines lamelles.
  • Faîtes de même pour l’avocat.
  • Pour les feuilles de nori, coupez-les en deux, dans le sens de la longueur.
  • Commencez ensuite la mise en forme des cornets. Prenez une des demi-feuilles de nori dans la paume d’une main, en positionnant son côté le plus brillant vers le bas.
  • Pour l’autre main, passez un peu d’eau vinaigrée dessus et prenez une poignée de riz à sushi dedans.
  • Mettez le riz sur la feuille de nori, plutôt sur le côté gauche de la feuille, dans une forme de carré, sur 1/3 de la surface totale à peu près.
  • Sur le riz, posez une lamelle de daikon, d’avocat, de carottes et de poisson cru (vous pouvez mélanger tous ces ingrédients ou n’en mettre que certains, à votre goût).
  • Repliez tout simplement la feuille de nori avec les ingrédients en forme de cône.
  • Commencez à rouler à partir du coin qui comporte la garniture jusqu’au coin opposé.
  • Faîtes tenir le cône grâce à l’amidon de riz en en écrasant un sur les bords pour les « coller ».
  • Faîtes de même pour les autres cônes.
  • Saupoudrez-les de quelques graines de sésame.
  • Consommez vos temaki dans les jours qui suivent leur réalisation, pour que l’algue garde son côté croustillant.