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Sushis Dessert à la Fraise

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
20 Min5 Min25 Min4 à 6 Portions

Ingrédients:

  • 2 tasses de fraises fraîches équeutées
  • 1 tasse de pomme épluchée taillée en cubes
  • 1 filet je jus de lime (ou citron)
  • si les fruits ne sont pas très sucrés, on peut ajouter 1 cuillerée à table de sirop d’érable ou nectar d’agave

Riz de noix de coco

  • 1 tasse de noix de coco séchée
  • 1 cuillerée à table de sirop d’érable
  • 1 cuillerée à thé de jus de lime (ou citron)

Sushis dessert a la fraise 2

Instructions:

  • Passer tous les ingrédients au blender jusqu’à obtenir une texture le plus lisse possible. Au besoin. ajouter quelques gouttes d’eau.
  • Vous devriez obtenir environ 2 tasses de purée de fruits.
  • Recouvrir les plateaux du déshydrateur d’une feuille de paraflexx ou d’un papier silicone.
  • Verser environ 1 tasse de purée de fruits sur chaque plateau et étendre aussi uniformément que possible.
  • Déshydrater au déshydrateur à 115 degrés F,  jusqu’à ce que la feuille de fruits se détache facilement, environ 6 heures pour moi, mais ça varie beaucoup selon le déshydrateur, l’épaisseur de la purée de fruits, la teneur en sucre des fruits, etc. Alors mieux vaut vérifier souvent.
  • Il est aussi possible de faire du cuir de fruits au four avec une technique semblable, il faudra alors recouvrir une plaque à biscuits de papier silicone, recouvrir d’une fine couche de purée de fruits et laisser sécher/cuire au four à température minimale avec la porte entrouverte et vérifiant souvent parce que le temps de séchage sera beaucoup plus court.

Méthode Riz de noix de coco

  • Au blender ou au robot culinaire, moudre finement la noix de coco avant d’ajouter le sirop d’érable et le jus de lime.
  • Laisser tourner jusqu’à ce qu’une pâte commence à se former.

Assemblage des sushis

  • Étendre la feuille de cuir de fraise sur la table et recouvrir la moitié inférieure avec le riz de noix de coco en pressant un peu.
  • Garnir au choix: fruits, fines herbes, sauce au chocolat, etc. Moi, j’ai opté pour fraise-menthe.
  • Rouler fermement mais tout en douceur.
  • Il ne reste qu’à tailler avec un couteau dentelé bien aiguisé et à servir!

Sushis dessert a la fraise 1