Sushis Dessert à la Fraise
PRÉPARATION | CUISSON | TOTAL | RENDEMENT |
---|---|---|---|
20 Min | 5 Min | 25 Min | 4 à 6 Portions |
Ingrédients:
- 2 tasses de fraises fraîches équeutées
- 1 tasse de pomme épluchée taillée en cubes
- 1 filet je jus de lime (ou citron)
- si les fruits ne sont pas très sucrés, on peut ajouter 1 cuillerée à table de sirop d’érable ou nectar d’agave
Riz de noix de coco
- 1 tasse de noix de coco séchée
- 1 cuillerée à table de sirop d’érable
- 1 cuillerée à thé de jus de lime (ou citron)
Instructions:
- Passer tous les ingrédients au blender jusqu’à obtenir une texture le plus lisse possible. Au besoin. ajouter quelques gouttes d’eau.
- Vous devriez obtenir environ 2 tasses de purée de fruits.
- Recouvrir les plateaux du déshydrateur d’une feuille de paraflexx ou d’un papier silicone.
- Verser environ 1 tasse de purée de fruits sur chaque plateau et étendre aussi uniformément que possible.
- Déshydrater au déshydrateur à 115 degrés F, jusqu’à ce que la feuille de fruits se détache facilement, environ 6 heures pour moi, mais ça varie beaucoup selon le déshydrateur, l’épaisseur de la purée de fruits, la teneur en sucre des fruits, etc. Alors mieux vaut vérifier souvent.
- Il est aussi possible de faire du cuir de fruits au four avec une technique semblable, il faudra alors recouvrir une plaque à biscuits de papier silicone, recouvrir d’une fine couche de purée de fruits et laisser sécher/cuire au four à température minimale avec la porte entrouverte et vérifiant souvent parce que le temps de séchage sera beaucoup plus court.
Méthode Riz de noix de coco
- Au blender ou au robot culinaire, moudre finement la noix de coco avant d’ajouter le sirop d’érable et le jus de lime.
- Laisser tourner jusqu’à ce qu’une pâte commence à se former.
Assemblage des sushis
- Étendre la feuille de cuir de fraise sur la table et recouvrir la moitié inférieure avec le riz de noix de coco en pressant un peu.
- Garnir au choix: fruits, fines herbes, sauce au chocolat, etc. Moi, j’ai opté pour fraise-menthe.
- Rouler fermement mais tout en douceur.
- Il ne reste qu’à tailler avec un couteau dentelé bien aiguisé et à servir!