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Cuisine de l’otak – Maki Sushi

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
30 MinAucune30 Min4 à 6 Portions

Ingrédients:

  • 500 gr de riz à sushi
  • 450 gr de saumon
  • 2 avocats
  • 75 cl de vinaigre de riz
  • 35 gr de sucre
  • 10 gr de sel
  • Feuilles de nori
  • Graines de sésame

Cuisine de lotak maki sushi 1

Instructions:

  • Tout d’abord faites cuire votre à riz que ce soit dans une casserole ou un cuiseur à riz comme nous l’avons fait.
  • Une fois qu’il est prêt ajoutez le vinaigre de riz, le sucre et le sel (c’est ce qui est indiqué sur l’étiquette du vinaigre de riz),
    remuez et ensuite laissez la préparation refroidir un peu car cela aidera à la manipulation.
  • Pendant ce temps préparez et découpez le saumon, découpez aussi les deux avocats en fines lamelles.

Préparation Maki

  • Dans un premier temps étalez le riz sur les feuilles d’algues en laissant 2 cm à l’autre extrémité.
  • Placez ensuite le poisson, les lamelles d’avocat et ensuite saupoudrez le tout de sésame puis roulez l’ensemble.
  • N’oubliez pas de mettre un peu d’eau sur les rebords afin que l’ensemble colle. Enfin découpez.

Cuisine de lotak maki sushi 2
Préparation Sushi

  • Dans un premier temps mettez du sel sur vos mains, ça évitera au riz de “trop” coller.
  • Ensuite former le riz à votre convenance et ajoutez simplement un morceau de saumon au dessus.
  • A savoir que les sushis que nous avons fait sont légèrement.. gros !

Cuisine de lotak maki sushi 3

Cuisine de lotak maki sushi 4