- 1/4 pâte brisée
- 1 pomme
- 1 cc cannelle
- 3 cc sucre vanillé
- Préchauffez le four à 180 degrés.
- Lavez la pomme. Ne pas l’éplucher et la couper en deux. Enlever les pépins.
- Taillez de fines tranches (avec une mandoline si possible).
- Découpez 2 bandes de pâte de +/- 20 cm de long sur 4 cm de large.
- Saupoudrez-les de cannelle.
- Disposez les tranches de pommes sur toute la longueur de la moitié haute de la bande de pâte comme sur la photo en les faisant se chevaucher légèrement.
- Saupoudrez de sucre vanillé. Refermez la bande de pâte inférieure sur les pommes.
- Enroulez la bande avec les tranches de pomme pour former vos roses.
- Placez les roses dans un moule à muffin en silicone et saupoudrez d’une cc de sucre vanillé.
- Enfournez à 180C pendant 27 minutes.
- Dégustez chaud ou tiède.