RECETTE Circulaire-en-ligne.ca

Petits Moelleux Choco-Coco-Bananes

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
20 Min10 Min30 Min4 Portions

Ingrédients:

  • 4 oeufs
  • 100 g de sucre semoule
  • 100 g de farine
  • 1/3 de sachet de levure
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 100 g de beurre demi-sel
  • 150 g de chocolat noir
  • 50 g de noix de coco en poudre
  • 2 bananes coupées en rondelles
  • 1 cuillère à soupe de rhum

Instructions:

  • Préchauffer le four à 180°C (th 6).
  • Faire fondre un petit morceau de beurre dans une poêle, y déposer les rondelles de bananes saupoudrées de sucre, et les faire revenir 5 minutes.
  • Dans un saladier, fouetter les oeufs et les sucres jusqu’à ce que le mélange blanchisse, ajouter la farine et la levure.
  • Faire fondre le chocolat et le beurre quelques minutes au micro-ondes, et l’incorporer au mélange.
  • Ajouter les bananes caramélisées, la noix de coco et le rhum; mélanger.
  • Répartir la préparation dans 4 ou 5 petits ramequins allant au four, et les faire cuire 10 min environ, le coeur doit rester fondant! Servir tiède…