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Tarte à la Banane, Noix et Sirop D'érable

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
20 Min30 Min50 Min4 Portions

Ingrédients:

Pâte 

  • 200 g de farine T45
  • 110 g de beurre
  • 1/2 càc de sel
  • 60 g de fromage blanc 0%
  • 1 càs de sucre
  • 1 càs de rhum

Garniture 

  • 100 g de cassonade
  • 125 ml de sirop d érable
  • 25 g de beurre
  • 3 oeœufs
  • 2 càs de farine
  • 1 pincée de sel
  • 1 càs de crème fraîche
  • 3 càs de noix
  • 3 bananes

Instructions:

Préparer la pâte :

  • Mettre farine, sel et beurre mou dans le bol du robot, mixer jusqu’à obtenir une consistance sableuse.
  • Ajouter le petit fromage blanc et le rhum et mixer jusqu’à ce qu’une boule de pâte se forme.
  • Foncer un moule à tarte avec la pâte, piquer le fond et réserver au frais.
  • Dans une casserole, mélangez la cassonade et le sirop d’érable et portez à ébullition, laissez sur feu doux en mélangeant régulièrement jusqu’à dissolution du sucre.
  • Ajoutez le beurre en morceaux et mélangez jusqu’à ce qu’il fonde.
  • Epluchez les bananes et écrasez-les à la fourchette. Broyez grossièrement les noix.
  • Etalez la pâte dans la tourtière, puis étalez dessus la purée de bananes et saupoudrez de noix.
  • Dans un saladier, mélangez la farine avec les oeufs et le sel. Ajoutez le mélange au sirop d’érable puis la crème fraîche.
  • Répartissez cette préparation sur les bananes puis saupoudrez de cassonade.
  • Placez au four préchauffé à 180°C pendant 30 mn (pendant la cuisson, la couche de bananes passera au-dessus de celle à l’érable).