RECETTE Circulaire-en-ligne.ca

Crème Glacée de Bananes avec Coulis de Fraises du Québec

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
10 Min2h00 au congélateur2h101 Portion

Ingrédients:

Ingrédients  pour une portion 

  • 2 bananes bien mûres, congelées sans la pelure

Ingrédient pour le coulis de fraises 

  • Un pot de fraises d’été de 500 ml frais ou décongelé
  • 15ml (1c. à table) de fécule de *marante ou de fécule de maïs.

Note : La fécule de marante se nomme aussi fécule de dictame ou « arrowroot » en anglais.

Creme glacee de bananes avec coulis de fraises du quebec 1

Instructions:

  • Réduire les fraises dégelées en sauce lisse, avec leur jus et la fécule dans le bol du mélangeur, puis chauffer le tout à feu moyen-fort  quelques minutes pour épaissir le coulis.
  • Refroidir immédiatement en plaçant le chaudron dans de l’eau froide pour éviter la perte de saveur.
  • Versez-en un peu, tiède, sur la crème glacée de bananes et servir immédiatement.

Creme glacee de bananes avec coulis de fraises du quebec 2