Crème Glacée de Bananes avec Coulis de Fraises du Québec
PRÉPARATION | CUISSON | TOTAL | RENDEMENT |
---|---|---|---|
10 Min | 2h00 au congélateur | 2h10 | 1 Portion |
Ingrédients:
Ingrédients pour une portion
- 2 bananes bien mûres, congelées sans la pelure
Ingrédient pour le coulis de fraises
- Un pot de fraises d’été de 500 ml frais ou décongelé
- 15ml (1c. à table) de fécule de *marante ou de fécule de maïs.
Note : La fécule de marante se nomme aussi fécule de dictame ou « arrowroot » en anglais.
Instructions:
- Réduire les fraises dégelées en sauce lisse, avec leur jus et la fécule dans le bol du mélangeur, puis chauffer le tout à feu moyen-fort quelques minutes pour épaissir le coulis.
- Refroidir immédiatement en plaçant le chaudron dans de l’eau froide pour éviter la perte de saveur.
- Versez-en un peu, tiède, sur la crème glacée de bananes et servir immédiatement.