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Tarte au Chocolat, Bananes et Fruits de la Passion

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
25 Min55 Min1h206 Personnes

Ingrédients:

  • 1 pâte sablée ou brisée
  • 150 g de chocolat noir minimum 63% de cacao
  • 2 bananes
  • 2 fruits de la passion ( j’en ai mis 3 )
  • 3 oeufs entiers + 3 jaunes
  • 185 g de beurre
  • 130 g de sucre
  • 3 c à s de rhum
  • 75 g de maïzena
  • Sucre glace

Instructions:

  • Garnir un moule à tarte antiadhésif de pâte sablée ou brisée et piquer le fond avec une fourchette.
  • Peler et couper les bananes en rondelles. Les faire légèrement caraméliser dans une poêle avec 20 g de beurre et 20 g de sucre.
  • Mouiller avec le rhum et cuire jusqu’à ce que les bananes soient tendres. Ajouter la pulpe des fruits de la passion avec les graines et laisser refroidir.
  • Faire fondre le chocolat coupé en petits morceaux au bain-marie ou au micro-ondes avec 150 g de beurre. Fouetter les oeufs entiers avec les jaunes et 110 g de sucre.
  • Verser dessus le chocolat fondu, bien mélanger puis ajouter la maïzena.
  • Verser la purée de fruits sur le fond de tarte ( s’il y a trop de jus ne pas tout mettre ).
  • Recouvrir avec la crème chocolatée et cuire à four préchauffé à 200° pendant 35 à 40 mn. Sortir du four, laisser tiédir et démouler la tarte sur une grille. La laisser refroidir.
  • Saupoudrer de sucre glace avant de servir.