Tarte au Chocolat, Bananes et Fruits de la Passion
PRÉPARATION
CUISSON
TOTAL
RENDEMENT
25 Min
55 Min
1h20
6 Personnes
Ingrédients:
1 pâte sablée ou brisée
150 g de chocolat noir minimum 63% de cacao
2 bananes
2 fruits de la passion ( j’en ai mis 3 )
3 oeufs entiers + 3 jaunes
185 g de beurre
130 g de sucre
3 c à s de rhum
75 g de maïzena
Sucre glace
Instructions:
Garnir un moule à tarte antiadhésif de pâte sablée ou brisée et piquer le fond avec une fourchette.
Peler et couper les bananes en rondelles. Les faire légèrement caraméliser dans une poêle avec 20 g de beurre et 20 g de sucre.
Mouiller avec le rhum et cuire jusqu’à ce que les bananes soient tendres. Ajouter la pulpe des fruits de la passion avec les graines et laisser refroidir.
Faire fondre le chocolat coupé en petits morceaux au bain-marie ou au micro-ondes avec 150 g de beurre. Fouetter les oeufs entiers avec les jaunes et 110 g de sucre.
Verser dessus le chocolat fondu, bien mélanger puis ajouter la maïzena.
Verser la purée de fruits sur le fond de tarte ( s’il y a trop de jus ne pas tout mettre ).
Recouvrir avec la crème chocolatée et cuire à four préchauffé à 200° pendant 35 à 40 mn. Sortir du four, laisser tiédir et démouler la tarte sur une grille. La laisser refroidir.