RECETTE Circulaire-en-ligne.ca

Gâteau Banane Noix de Coco aux Épices Desserts

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
15 Min20 Min35 Min6 à 8 Portions

Ingrédients:

  • 125 gr de beurre
  • 125 gr de sucre en poudre
  • 2 œufs
  • 1 cuil à café de bicarbonate de soude
  • 125 ml de lait
  • 250 gr de farine
  • 1 cuil a c de levure chimique
  • 1/2 cuil a c de gingembre en poudre
  • 1/2 cuil a c de cannelle
  • 1/2 cuil de noix de muscade
  • 3 bananes bien mures

 Crème au beurre :

  • 125 gr de beurre
  • 90 gr de sucre glace
  • 20 gr de noix de coco

Instructions:

  • Préchauffez le four à 180°C. Dans un bol, et au fouet blanchir le beurre et le sucre jusqu’à ce qu’il devienne très aéré.
  • Ajoutez ensuite les œufs un par un en fouetttant vigoureusement, puis incorporez la vanille, la purée de banane, la farine tamisée, la levure et les épices.
  • Dans un petit bol, délayez le bicarbonate de soude dans le lait et incorporez le au mélange précédent en mélangeant bien.
  • Enfournez a four chaud à 180° pendant 20 min en vérifiant la cuisson avec la pointe d’un couteau qui doit ressortir sèche.
  • Une fois le gâteau cuit, sortez-le et démoulez-le pour le laisser refroidir sur une grille.
  • Pendant ce temps, préparez la crème travailler le beurre et le sucre au batteur électrique en suite incorporer la noix de coco décorer le gâteau refroidis à la palette et décorer avec des amandes effilée ou autre.