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Riz Pilaf au Brocoli

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
15 Min30 Min45 Min8 Portions

Ingrédients:

  • 2 c. à soupe (30 ml) de beurre
  • 2 carottes, coupées en dés
  • 1 gros oignon, haché
  • 1 c. à thé (5 ml) de romarin séché, émietté
  • 1 c. à thé (5 ml) de sel
  • 1/4 c. à thé (1 ml) de poivre
  • 1 1/2 tasse (375 ml) de riz blanc étuvé
  • 2 tasses (500 ml) de bouillon de légumes ou de bouillon de poulet , chaud
  • 1 tasse (250 ml) d’eau chaude
  • 4 tasses (1 l) de brocoli, en petits bouquets
  • 1 1/2 tasse (375 ml) de Gouda canadien ou de Cheddar fort canadien ou de fromage Havarti canadien, râpés

Instructions:

  • Dans une grande casserole, faire fondre le beurre à feu moyen-élevé; ajouter les carottes, l’oignon, le romarin, le sel et poivre.
  • Cuire en remuant, 5 minutes, ou jusqu’à ce que les oignons soient tendres.
  • Incorporer le riz en remuant pour bien enrober de beurre.
  • Ajouter le bouillon et l’eau chaude en remuant et amener à ébullition.
  • Réduire la feu à moyen-doux; couvrir et laisser mijoter 15 minutes.
  • Incorporer rapidement le brocoli au riz et replacer le couvert.
  • Laisser mijoter 5 minutes de plus ou jusqu’à ce que le riz soit tendre et que la plupart du liquide soit absorbé.
  • Retirer du feu et laisser reposer 5 minutes, à couvert.
  • Incorporer délicatement à l’aide d’une fourchette 1 tasse (250 ml) du fromage.
  • Transférer dans un plat de service et parsemer du fromage qui reste.