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Flan de Brocolis à la Crème de Céleri et aux Noix

Flan de Brocolis à la Crème de Céleri et aux Noix

PRÉPARATION CUISSON TOTAL RENDEMENT
20 Min 45 Min 1h05 6 Portions

Ingrédients:

Pour les flans 

  • 600 g de brocolis
  • 10 cl de crème fraîche
  • 20 g de beurre
  • 4 oeufs
  • Sel, poivre et muscade

Pour la sauce 

  • 1 petit céleri-rave
  • 10 cl de lait
  • 120 g de cerneaux de noix
  • 40 g de beurre
  • 10 cl de crème fraîche
  • Sel et poivre blanc

Pour la décoration 

  • Quelques bouquets de brocolis et des fines herbes

Instructions:

  • Éplucher le cèleri et le tailler en dés, les mettre dans une casserole avec le lait. Couvrir d’eau, saler et cuire 25 mn.
  • Détacher les bouquets de brocolis et les cuire à l’eau bouillante salée 10 mn suivant la grosseur des bouquets. Les égoutter.
  • Réserver quelques bouquets de brocolis pour la décoration et mixer le reste avec les oeufs, la crème, sel, poivre et noix de muscade.
  • Beurrer les moules ( ramequins ) et répartir la préparation. Mettre cuire 25 mn environ au B.M. à four préchauffé à 200°.
  • Réserver quelques cerneaux de noix et mixer le reste avec le cèleri cuit. Faire chauffer doucement et ajouter la crème, le beurre sel et poivre.
  • Napper les assiettes de sauce, démouler un flan de brocolis au centre de chaque assiette et décorer avec les bouquets de brocolis réservés,
    quelques brins de fines herbes, des feuilles de persil sur le tour de l’assiette et pour terminer les cerneaux de noix réservés grossièrement concassés.

Notes

BON APPÉTIT !