- 4 feuilles de pâte filo
- 4 œufs
- 16cl de crème liquide entière
- 16 fleurettes de brocoli
- 150g de jambon râpé
- 3 petites échalotes
- 4 c à s de moutarde à l’ancienne
- 1/4 de botte de persil fraîchement ciselé
- 2 c à s d’huile d’olive
- Quelques tours de moulin à poivre
- Préchauffez votre four à 180°C.
- Faites cuire les fleurettes de brocoli dans une casserole d’eau bouillante salée 6 minutes. Le temps de cuisson passé, égouttez et rincez à l’eau froide.
- Pelez puis émincez finement les échalotes.
- Hachez finement le persil.
- Dans un saladier, fouettez les œufs, la crème et la moutarde.
- Ajoutez le jambon, le persil et un peu de poivre. Mélangez.
- Huilez légèrement les feuilles de pâte filo et pliez en 4 de manière à obtenir un carré.
- Huilez 4 moules en forme de corolle ou moules à tartelette et déposez-y les feuilles de pâte filo. Découpez les bords de pâte qui dépassent trop.
- Répartissez le contenu du saladier dans les 4 corolles puis ajoutez les fleurettes de brocoli.
- Enfournez 25 à 30 minutes.
- Le temps de cuisson passé, démoulez les corolles et servez sans tarder.