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Corolle Croustillante Brocoli Jambon

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
15 Min6h507h154 Personnes

Ingrédients:

  • 4 feuilles de pâte filo
  • 4 œufs
  • 16cl de crème liquide entière
  • 16 fleurettes de brocoli
  • 150g de jambon râpé
  • 3 petites échalotes
  • 4 c à s de moutarde à l’ancienne
  • 1/4 de botte de persil fraîchement ciselé
  • 2 c à s  d’huile d’olive
  • Quelques tours de moulin à poivre

Instructions:

  • Préchauffez votre four à 180°C.
  • Faites cuire les fleurettes de brocoli dans une casserole d’eau bouillante salée 6 minutes. Le temps de cuisson passé, égouttez et rincez à l’eau froide.
  • Pelez puis émincez finement les échalotes.
  • Hachez finement le persil.
  • Dans un saladier, fouettez les œufs, la crème et la moutarde.
  • Ajoutez le jambon, le persil et un peu de poivre. Mélangez.
  • Huilez légèrement les feuilles de pâte filo et pliez en 4 de manière à obtenir un carré.
  • Huilez 4 moules en forme de corolle ou moules à tartelette et déposez-y les feuilles de pâte filo. Découpez les bords de pâte qui dépassent trop.
  • Répartissez le contenu du saladier dans les 4 corolles puis ajoutez les fleurettes de brocoli.
  • Enfournez 25 à 30 minutes.
  • Le temps de cuisson passé, démoulez les corolles et servez sans tarder.