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Tagliatelle au Saumon et Brocolis Bio

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
10 Min15 Min25 Min2 Portions

Ingrédients:

  • 1 brocolis bio ou 2 petits
  • 2 pavés de saumon
  • 200 grammes de tagliatelle
  • 20 cl de bouillon de légumes bio ou maison
  • 1 échalote bio
  • Une poignée de noix bio
  • 1 cuillère à soupe de mascarpone
  • ¼ d’un citron bio
  • Sel – poivre
  • Piment d’Espelette

Instructions:

Cuisson à la vapeur

  • Découper les fleurs de brocoli, recouper en 2 les plus grosses.
  • Les placer dans le panier du cuit vapeur avec les pavés de saumon emballés dans du film alimentaire.
  • Les faire cuire 15 minutes et les laisser dans le cuit vapeur au chaud.

Préparation des pâtes

  • Dans un grand faitout d’eau salée, plonger les tagliatelles dès que l’eau bout pour 7 minutes.
  • Ciseler les échalotes et les faire revenir dans une poêle avec une noix de beurre.
  • Déglacer avec le bouillon et le faire réduire de moitié.
  • Ajouter les cerneaux de noix et le mascarpone.
  • Bien mélanger, saler, poivrer.

Cuisson de la poêlée

  • Dans la poêle, ajouter les fleurs de brocolis et remuer doucement pour ne pas les abîmer.
  • Enlever le saumon du film alimentaire et effeuiller.
  • Les ajouter au brocolis, mettre un peu de piment d’Espelette et le jus de citron.
  • Égoutter les pâtes, les mélanger avec un filet d’huile d’olive pour qu’elles ne collent pas.
  • Disposer les pâtes dans une assiette creuse.
  • Verser par dessus les brocolis, le saumon et la sauce.
  • Découper un petit quartier de citron et le poser au sommet.