RECETTE Circulaire-en-ligne.ca

Galettes Brocolis, Ricotta, Pesto de Pistache

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
10 Min15 à 25 Min25 à 35 Min16 Petites galettes

Ingrédients:

  • 400 g de brocolis
  • 200 g de ricotta
  • 2 oeufs
  • 60 g de chapelure
  • Un bouquet de persil
  • 1 échalote
  • Sel, poivre
  • Graines de sésame grillées

Pesto de pistache

  • 2 grosses poignées de pistaches non salées et décortiquées
  • 5 ou 6 feuilles de basilic frais
  • 2 petites gousses d’ail
  • Huile d’olive

Galettes brocolis ricotta pesto de pistache 1

Instructions:

  • Faites cuire les bouquets de brocolis à la vapeur environ 15 minutes.
  • Préchauffez le four à 180°C.
  • Pendant ce temps, préparez votre pesto: dans le bol d’un mixeur, déposez les pistaches, le basilic frais et les gousses d’ail épluchées.
  • Mixez le tout jusqu’à l’obtention d’une pâte homogène. Ajoutez de l’huile d’olive jusqu’à ce que le mélange ait une consistance de pesto. Réservez.
  • Une fois le brocolis cuit, écrasez-le grossièrement à la fourchette.
  • Dans un saladier réunissez l’échalote émincée, le brocolis, la ricotta, le persil ciselé, les oeufs légèrement battus et la chapelure. Salez, poivrez.
  • Mélangez le tout jusqu’à l’obtention d’un mélange homogène.
  • Recouvrez la plaque du four de papier sulfurisé.
  • Confectionnez de petites galettes dans vos mains et déposez-les sur la plaque.
  • Ajoutez quelques graines de sésame grillées.
  • Enfournez pour environ 25 à 30 minutes.
  • Dégustez avec le pesto de pistache et une petite salade.