Galettes Brocolis, Ricotta, Pesto de Pistache
PRÉPARATION | CUISSON | TOTAL | RENDEMENT |
---|---|---|---|
10 Min | 15 à 25 Min | 25 à 35 Min | 16 Petites galettes |
Ingrédients:
- 400 g de brocolis
- 200 g de ricotta
- 2 oeufs
- 60 g de chapelure
- Un bouquet de persil
- 1 échalote
- Sel, poivre
- Graines de sésame grillées
Pesto de pistache
- 2 grosses poignées de pistaches non salées et décortiquées
- 5 ou 6 feuilles de basilic frais
- 2 petites gousses d’ail
- Huile d’olive
Instructions:
- Faites cuire les bouquets de brocolis à la vapeur environ 15 minutes.
- Préchauffez le four à 180°C.
- Pendant ce temps, préparez votre pesto: dans le bol d’un mixeur, déposez les pistaches, le basilic frais et les gousses d’ail épluchées.
- Mixez le tout jusqu’à l’obtention d’une pâte homogène. Ajoutez de l’huile d’olive jusqu’à ce que le mélange ait une consistance de pesto. Réservez.
- Une fois le brocolis cuit, écrasez-le grossièrement à la fourchette.
- Dans un saladier réunissez l’échalote émincée, le brocolis, la ricotta, le persil ciselé, les oeufs légèrement battus et la chapelure. Salez, poivrez.
- Mélangez le tout jusqu’à l’obtention d’un mélange homogène.
- Recouvrez la plaque du four de papier sulfurisé.
- Confectionnez de petites galettes dans vos mains et déposez-les sur la plaque.
- Ajoutez quelques graines de sésame grillées.
- Enfournez pour environ 25 à 30 minutes.
- Dégustez avec le pesto de pistache et une petite salade.