RECETTE Circulaire-en-ligne.ca

Potage de Brocoli et Chou-Fleur

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
10 Min25 Min35 Min8 Portions

Ingrédients:

  • 2 cuillères à table beurre
  • 2 cuillères à table huile d’olive
  • 1 gros oignon
  • 1 moyen chou-fleur
  • 1 moyen brocoli
  • 2 grosses carottes
  • 1 branche céleri avec les feuilles
  • 4 tasses bouillon de poulet ou de légumes
  • Sel et poivre
  • Persil frais haché au goût (facultatif)
  • 1 feuille de laurier

Instructions:

  • Émincer l’oignon et faire revenir 5 minutes dans le beurre à feu moyen.
  • Pendant ce temps, trancher les autres légumes en morceaux grossiers. Ajouter aux oignons avec l’huile d’olive et chauffer 2 minutes.
  • Ajouter le bouillon. Saler, poivrer et ajouter le persil frais ainsi que la feuille de laurier. Porter à ébullition, réduire le feu et mijoter 25 minutes, ou jusqu’à ce que les légumes soient tendres.
  • Retirer la feuille de laurier. Passer le tout au mélangeur jusqu’à l’obtention d’une texture lisse. Ajuster l’assaisonnement au goût.

Notes

NOTE(S) DE L’AUTEUR 
Je ne mets pas de lait ou de crème, j’aime donc mettre une bonne quantité de beurre et d’huile pour avoir une belle texture de velouté, mais c’est au goût.

BON APPÉTIT !