Pitas Souvlaki au Poulet
PRÉPARATION | CUISSON | TOTAL | RENDEMENT |
---|---|---|---|
35 Min | 12 Min + 2h00 de marinage | 2h47 | 4 Portions |
Ingrédients:
- 600 g (1 1/3 lb) de poitrines de poulet sans peau coupées en cubes
- 4 pains pita grec de 15 cm (6 po)
Pour la marinade
- 60 ml (1/4 de tasse) d’huile d’olive
- 60 ml (1/4 de tasse) de menthe hachée
- 30 ml (2 c. à soupe) de jus de citron
- 10 ml (2 c. à thé) d’ail haché
- 2,5 ml (1/2 c. à thé) de cumin
Pour la sauce
- 80 ml (1⁄3 de tasse) de yogourt nature
- 30 ml (2 c. à soupe) d’origan haché
- 10 ml (2 c. à thé) de zestes de citron
- Sel et poivre au goût
Pour la garniture
- 1/2 oignon rouge émincé
- 1/4 de concombre anglais coupé en rondelles
- 2 tomates émincées
- 4 feuilles de laitue romaine
Instructions:
- Dans un sac hermétique, verser les ingrédients de la marinade. Ajouter les cubes de poulet et laisser mariner de 6 à 10 heures au frais.
- Dans un bol, mélanger les ingrédients de la sauce. Réserver au frais.
- Au moment de la cuisson, préchauffer le four à 205 °C (400 °F) ou le barbecue à puissance moyenne-élevée.
- Égoutter le poulet et jeter la marinade. Piquer les cubes de poulet sur quatre brochettes.
- Cuisson au four: déposer les brochettes sur une plaque de cuisson tapissée de papier parchemin.
- Cuire au four de 12 à 15 minutes, jusqu’à ce que l’intérieur de la chair ait perdu sa teinte rosée. Chauffer les pitas 1 minute au four à la position «gril» (broil).
- Cuisson au barbecue: sur la grille chaude et huilée, déposer les brochettes.
- Fermer le couvercle et cuire de 12 à 15 minutes, jusqu’à ce que l’intérieur de la chair ait perdu sa teinte rosée, en retournant les brochettes en cours de cuisson.
- Faire dorer les pitas 1 minute sur la grille.
- Garnir les pains de sauce, d’oignon rouge, de concombre, de tomate et de laitue.
- Déposer une brochette de poulet au centre de chaque pita. Retirer la broche et fermer le pain.
Notes
BON APPÉTIT !
Καλή όρεξη.