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Pitas Souvlaki au Poulet

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
35 Min12 Min + 2h00 de marinage2h474 Portions

Ingrédients:

  • 600 g (1 1/3 lb) de poitrines de poulet sans peau coupées en cubes
  • 4 pains pita grec de 15 cm (6 po)

Pour la marinade

  • 60 ml (1/4 de tasse) d’huile d’olive
  • 60 ml (1/4 de tasse) de menthe hachée
  • 30 ml (2 c. à soupe) de jus de citron
  • 10 ml (2 c. à thé) d’ail haché
  • 2,5 ml (1/2 c. à thé) de cumin

Pour la sauce

  • 80 ml (1⁄3 de tasse) de yogourt nature
  • 30 ml (2 c. à soupe) d’origan haché
  • 10 ml (2 c. à thé) de zestes de citron
  • Sel et poivre au goût

Pour la garniture

  • 1/2 oignon rouge émincé
  • 1/4 de concombre anglais coupé en rondelles
  • 2 tomates émincées
  • 4 feuilles de laitue romaine

Instructions:

  • Dans un sac hermétique, verser les ingrédients de la marinade. Ajouter les cubes de poulet et laisser mariner de 6 à 10 heures au frais.
  • Dans un bol, mélanger les ingrédients de la sauce. Réserver au frais.
  • Au moment de la cuisson, préchauffer le four à 205 °C (400 °F) ou le barbecue à puissance moyenne-élevée.
  • Égoutter le poulet et jeter la marinade. Piquer les cubes de poulet sur quatre brochettes.
  • Cuisson au four: déposer les brochettes sur une plaque de cuisson tapissée de papier parchemin.
  • Cuire au four de 12 à 15 minutes, jusqu’à ce que l’intérieur de la chair ait perdu sa teinte rosée. Chauffer les pitas 1 minute au four à la position «gril» (broil).
  • Cuisson au barbecue: sur la grille chaude et huilée, déposer les brochettes.
  • Fermer le couvercle et cuire de 12 à 15 minutes, jusqu’à ce que l’intérieur de la chair ait perdu sa teinte rosée, en retournant les brochettes en cours de cuisson.
  • Faire dorer les pitas 1 minute sur la grille.
  • Garnir les pains de sauce, d’oignon rouge, de concombre, de tomate et de laitue.
  • Déposer une brochette de poulet au centre de chaque pita. Retirer la broche et fermer le pain.

Notes

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