Brochettes Végétariennes de Fromage Halloumi et Légumes Marinés à la Grecque
PRÉPARATION | CUISSON | TOTAL | RENDEMENT |
---|---|---|---|
15 Min | 8 Min | 23 Min | 6 Personnes |
Ingrédients:
- 1 Poivron rouge
- 1 Poivron jaune
- 1 Oignon rouge
- 1 Courgette
- Petit champignon de Paris
- Tomate cerise
- Huile d’olive
- 1 Gousse d’ail
- Branche de thym
- Coriandre en grain
- Sel fin : 6 pincée
- Moulin à poivre
- Jus de citron
- Fromage Halloumi
Instructions:
- Laver tous les légumes.
- Couper le fromage Halloumi en cubes de 3 cm environ.
- Peler les poivrons, les vider et les couper en morceaux de 3 cm.
- Couper la courgette en rondelles de 1 cm d’épaisseur. Peler les champignons.
- Peler l’oignon rouge et le couper en morceaux de 3 cm environ.
- Monter les brochettes en alternant les légumes coupés et les tomates cerises, ainsi que le fromage Halloumi pour varier les couleurs.
- Effeuiller le thym. Peler, couper et dégermer l’ail.
- Dans un mixeur, réunir l’huile d’olive, le sel, le poivre, le jus de citron, les grains de coriandre, le thym et l’ail, puis pulvériser finement.
- Verser ensuite cette marinade sur les brochettes et laisser mariner pendant au moins 15 min.
- Pendant ce temps, faire chauffer la grillade ou allumer le barbecue.
- Griller ensuite les brochettes pendant 8 min environ en les retournant de temps en temps pour une cuisson homogène.
Notes
BON APPÉTIT !
Καλή όρεξη.