RECETTE Circulaire-en-ligne.ca

Brochettes Végétariennes de Fromage Halloumi et Légumes Marinés à la Grecque

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
15 Min8 Min23 Min6 Personnes

Ingrédients:

  • 1 Poivron rouge
  • 1 Poivron jaune
  • 1 Oignon rouge
  • 1 Courgette
  • Petit champignon de Paris
  • Tomate cerise
  • Huile d’olive
  • 1 Gousse d’ail
  • Branche de thym
  • Coriandre en grain
  • Sel fin : 6 pincée
  • Moulin à poivre
  • Jus de citron
  • Fromage Halloumi

Instructions:

  • Laver tous les légumes.
  • Couper le fromage Halloumi en cubes de 3 cm environ.
  • Peler les poivrons, les vider et les couper en morceaux de 3 cm.
  • Couper la courgette en rondelles de 1 cm d’épaisseur. Peler les champignons.
  • Peler l’oignon rouge et le couper en morceaux de 3 cm environ.
  • Monter les brochettes en alternant les légumes coupés et les tomates cerises, ainsi que le fromage Halloumi pour varier les couleurs.
  • Effeuiller le thym. Peler, couper et dégermer l’ail.
  • Dans un mixeur, réunir l’huile d’olive, le sel, le poivre, le jus de citron, les grains de coriandre, le thym et l’ail, puis pulvériser finement.
  • Verser ensuite cette marinade sur les brochettes et laisser mariner pendant au moins 15 min.
  • Pendant ce temps, faire chauffer la grillade ou allumer le barbecue.
  • Griller ensuite les brochettes pendant 8 min environ en les retournant de temps en temps pour une cuisson homogène.

Notes

BON APPÉTIT !
Καλή όρεξη.