RECETTE Circulaire-en-ligne.ca

Feuilleté aux Épinards

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
30 Min45 Min1h154 à 6 Portions

Ingrédients:

  • 1 kg d’épinards
  • 1 oignon
  • 4 cuillères à soupe d’huile d’olive
  • 1 pincée d’aneth sec
  • 1 cuillère à soupe de persil plat frais haché
  • 4 œufs
  • 200 g de gouda émiettée
  • 2 cuillères à soupe de crème fraîche
  • 12 feuilles de brick
  • 150 g de beurre fondu
  • Sel et poivre

Instructions:

  • Préchauffer le four à 180ºC (thermostat 6). Hacher l’oignon et les épinards. Faire revenir l’oignon dans l’huile d’olive.
  • Ajouter les épinards. Couvrir et cuire pendant 8/10 minutes environ.
  • Retirer le couvercle et laisser le liquide s’évaporer. Assaisonner avec du sel, du poivre, l’aneth et le persil.
  • Battre les oeufs avec la feta et la crème. Saler et poivrer. Mélanger aux épinards. Réserver.
  • Beurrer un plat à four rectangulaire. Recouvrir le fond d’une feuille de filo. Badigeonner de beurre fondu.
  • Recommencer l’opération avec 5 feuilles de brick. Disposer la préparation aux épinards dessus.
  • Recouvrir avec les feuilles de filo restantes comme expliqué précédemment.
  • Cuire au four pendant 45 min, jusqu’à ce que la surface soit dorée et croustillante.

Notes

BON APPÉTIT !
Καλή όρεξη.