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Boulettes de Viande aux Herbes et aux Épices

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
15 Min20 Min35 Min4 Portions

Ingrédients:

  • 500 gr de viande de bœuf hachée (ou mélangée avec de la viande hachée de porc)
  • 1 grand oignon
  • 2 – 3 gousses d’ail
  • 2 c.s de vinaigre ou d’ouzo
  • 10 c.s d’huile d’olive
  • Un peu de lait (pour mouiller le pain)
  • Persil
  • Menthe
  • Aneth
  • Basilique
  • Origan
  • Sel
  • Poivre
  • De l’huile d’olive pour la friture

Instructions:

  • Trempez les tranches de pain dans un bol rempli de lait et une fois que le pain a absorbé le lait, essorez-le bien avec vos mains.
  • Dans un grand bol mélangez les ingrédients : la viande hachée, l’oignon râpé, l’ail écrasé, l’œuf, le pain au lait, le vinaigre ou l’ouzo, l’huile d’olive et le persil, l’aneth,
    la menthe, le basilique coupés en petits morceaux et finalement le sel et poivre.
  • Mélangez avec les mains pendant quelques minutes (15 min environ) afin d’obtenir une mixture moelleuse.
  • Si le résultat paraît trop liquide, ajoutez un peu de pain préalablement trempé dans le lait et bien essoré. Si au contraire, il est trop dur, ajoutez un peu d’huile d’olive, de vinaigre ou d’ouzo.
  • Laissez reposer la mixture le maximum possible, voire une nuit au frais.
  • Mélangez de nouveau avec les mains la mixture.
  • Formez des boulettes avec la viande en roulant entre vos mains une petite quantité, selon les préférences, et les poser dans une grande assiette l’une à coté de l’autre.
  • Une fois les boulettes formées, remplissez une poêle assez profonde de l’huile d’olive de sorte que l’huile couvre les trois quart des boulettes.
  • Vérifiez que la température de l’huile d’olive est correcte et y mettre les boulettes l’une à coté de l’autre, attention à ne pas trop remplir la poêle pour que les boulettes puissent toutes bien cuire.
  • À l’aide d’une fourchette les tourner de chaque coté au bout de quelques minutes. Attention ne pas les percer les boulettes sont prêtes une fois qu’elles ont obtenu une couleur doré foncée.
  • Posez-les l’une à coté de l’autre dans une assiette couverte de papier sopalin pour qu’il absorbe l’huile d’olive.