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Baklava à la Pistache

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
45 Min25 Min1h106 Portions

Ingrédients:

  • 1/2 kg de farine
  • 2 oeufs
  • 1 pincée de sel
  • 1/2 verre de maïzena
  • 1/2 verre d’eau
  • 300 gr de pistache à saupoudrer entre les couches

Ingrédients pour le sirop 

  • 4 verres d’eau
  • 4 verres de sucre en poudre
  • Le jus d’un citron
  • 250 g de beurre fondu

Instructions:

  • Pour le sirop, faire bouillir l’eau avec le sucre, verser le jus de citron et laisser refroidir.
  • Pour la pâte, verser tous les ingrédients dans le robot faire pétrir jusqu’à consistance d’une pâte.
  • Recouvrir d’un torchon humide la pâte et la laisser reposer une heure.
  • Faire plusieurs boules de la grosseur d’un pamplemousse.
  • Etaler les boules de pâtes à l’aide d’un long rouleau fin en saupoudrant dessus de la maïzena, de façon à obtenir la grandeur du plat à four.
  • Beurrer le plat. Déposer la première couche de pâte, saupoudrer de pistache. Et recommencer l’opération plusieurs fois en utilisant toute la pâte.
  • Découper en forme de losange, de rectangle ou encore de triangle.
  • Verser dessus le beurre chaud. Mettre au four jusqu’à ce que la pâte soit dorée au dessus comme en dessous.
  • Après l’avoir sorti du four, enlever l’excèdent de beurre. Verser dessus le sirop froid.
  • Laisser absorber au minimum une demi-heure heure avant de servir.

Notes

BON APPÉTIT !
Καλή όρεξη.