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Biscuits Croustillants au Sésame et à L'anis Vert

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
20 Min10 Min30 Min36 Biscuits

Ingrédients:

  • 150 grammes d’huile d’olive
  • 15 grammes de graines d’anis vert
  • Le zeste râpé de 1/2 citron
  • 5 grammes de levure de boulanger sèche (ou 15 de fraiche)
  • 210 grammes d’eau
  • 60 grammes d’anis (anisette, la boisson)
  • 540 grammes de farine T55
  • 1/2 cuillère à café de sel
  • 30 grammes de graines sésame
  • 60 grammes de sucre + un peu pour saupoudrer

Instructions:

  • Dans une poêle, chauffez 150 grammes d’huile d’olive. Quand l’huile est bien chaude, ajoutez 15 grammes de graines d’anis vert et le zeste râpé de 1/2 citron.
  • Retirez immédiatement du feu. Les graines d’anis doivent être marron. Laissez refroidir et versez dans un grand saladier.
  • Des graines d’anis vert et du zeste de citron râpé
  • Dissolvez 5 grammes de levure de boulanger sèche (où 15 de fraiche) dans 210 grammes d’eau.
  • Versez ce mélange et les 60 grammes d’anisette dans le saladier où on avait mis l’huile.
  • Huile + anis vert + citron + eau + levure
  • Séparément, mélangez 540 grammes de farine T55, 1/2 cuillère à café de sel, 30 grammes de sésame et 60 grammes de sucre.
  • Farine + sésame + sel + sucre
  • Versez le mélange sec (farine, sel, sésame, sucre) dans le saladier avec le mélange liquide (huile, eau, levure, anisette…)
  • Pâte à biscuits au sésame et à l’anis vert
  • Mélangez jusqu’à obtenir une pâte homogène.
  • Laissez la pâte reposer jusqu’à ce que son volume double. S’il fait très froid chez vous, vous pouvez la mettre à côté du radiateur où dans le four à 25 dégrées.
  • Divisez la pâte à biscuits en boules de 35-40 grammes.
  • Préchauffez le four à 240 dégrés.
  • Pour donner de la tension à la pâte, étalez les boules et puis doublez l’extérieur à l’intérieur comme si on faisait un baluchon. Puis, roulez la pâte.
  • Pour façonner nos biscuits, étalez la pâte avec un rouleau en essayant de faire des biscuits ronds et très très très fins.
  • Saupoudrez avec un peu de sucre et appuyez doucement avec la main pour que le sucre se colle bien à la pâte.
  • Je vous recommande de ne pas façonner tous les biscuits en même temps, mais de le faire au fur et à mesure qu’on les met au four. Je vous expliquerai pourquoi plus tard.
  • Avant d’enfourner les biscuits, il faut les laisser gonfler un tout petit peu (pas beaucoup, le temps entre une fournée et la suivante). En hiver, il va mieux les mettre à côté du radiateur.
  • Cela nous donnera la texture croustillante qui est le tout de cette recette. Si vous ne laissez pas les biscuits lever, ils seront durs tout simplement, mais pas croustillants.

Notes

BON APPÉTIT !
buen provecho !