TARTINES À L'ESPAGNOLE
PRÉPARATION | CUISSON | TOTAL | RENDEMENT |
---|---|---|---|
10 Min | 10 MIn | 20 Min | 4 Tartines |
Ingrédients:
- 4 tranches de pain ( j’ai préparé un gros pain en suivant une recette d’Eric Kayser)
- 2 gousses d’ail
- Huile d’olive
- 1 poivron rouge
- 120 g de comté
- 1 petite courgette
- Sel et poivre du moulin
- 1 pincée de piment d’espelette
- 12 rondelles de chorizo doux
- 4 filets d’anchois
- Origan en poudre
Instructions:
- Préchauffez le four à 180°C.
- Lavez le poivron et la courgette.
- Épépinez le poivron et détaillez-le en lamelle, coupez la courgette en petits dés.
- Émincez une gousse d’ail, réservez l’autre.
- Versez l’ail émincé, la courgette et le poivron dans une sauteuse avec un filet d’huile d’olive, salez, poivrez, ajoutez le piment.
- Faites revenir jusqu’à ce que les légumes soient tendres( environ 10 à12 minutes).
- Disposez les 4 tranches de pain sur une plaque tapissée de papier cuisson.
- Frottez-les avec une gousse d’ail.
- Versez un filet d’huile d’olive sur chaque tartine.
- Recouvrez le pain de comté tranché, saupoudrez d’origan.
- Enfournez pour 10 minutes.
- Répartissez les légumes, puis les rondelles de chorizo et les filet d’anchois sur le fromage fondu.
Notes
BON APPÉTIT !
buen provecho