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Riz Espagnole

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
15 Min30 Min45 Min7 Personnes

Ingrédients:

  • 40 g d’huile d’olive
  • 240 g de chorizo
  • 195 g d’ oignon
  • 155 g de piments doux soit 2
  • 100 g de céleri-branche
  • 350 g de riz à grains longs
  • 500 g de coulis de tomates
  • 760 g d’eau chaude
  • 2,7 g de sel
  • 0,6 g de poivre

Riz espagnole 1

Instructions:

  • Couper en lamelles le chorizo, éplucher l’oignon, laver sous l’eau froide, émincer en demi-rondelles.
  • Ouvrir les piments doux, enlever graines et trognons, laver sous l’eau froide, tailler en dés. Trier, enlever les parties abîmées de céleri-branche.
  • Laver sous l’eau froide le céleri-branche, couper en dés. Dans le wok, faire chauffer l’huile, ajouter le chorizo.
  • Colorer le chorizo sur les deux faces, les sortir du wok, réserver au chaud. Garder la graisse contenue dans le wok, faire dorer les oignons.
  • Dans le wok, ajouter les piments doux et le céleri-branche, mélanger, cuire 4 min puis ajouter le riz, mélanger.
  • Cuire les légumes, 2 min, puis ajouter le coulis de tomate, l’eau, laissez un peu réduire et ajouter le sel.
  • Dans le wok, ajouter le poivre, laissez cuire, 15 min, vérifier la cuisson en goûtant le riz, rectifier l’assaisonnement. Servir chaud avec le chorizo.

Riz espagnole 2

Riz espagnole 3

Notes

BON APPÉTIT !
buen provecho